Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Новый концепт Mercedes-Benz – автомобиль с электроприводом


Предсерийный концепт Mercedes-Benz BlueZERO призван продемонстрировать способ, с помощью которого можно обеспечить экологически безопасное электромобильное будущее. Концепция, которая реализована в трех на базе одной автоархитектуры, но с разными вариантами электропривода, может удовлетворить все пожелания клиентов, которые стремятся к максимальной безопасности.

Все три варианта автомобиля BlueZERO реализованы на базе уникальной концепции многослойного исполнения днища кузова. Эта концепция была разработана специалистами Mercedes-Benz еще 10 лет назад, предназначена она для использования альтернативных видов привода на автомобилях А-Класса и В-Класса. Преимущество конструкции состоит в том, что ключевые компоненты системы привода, размещаясь в днище кузова, экономят место. Это положительно влияет на расположение центра тяжести автомобиля, а также его защиту.

Председатель правления Daimler AG и глава подразделения Mercedes-Benz Cars Дитер Цетше отметил, что гибкая концепция BlueZERO позволяет получить электромобиль на каждый случай жизни, а также свидетельствует о том, что Mercedes-Benz – первый в мире автопроизводитель, который уже сегодня обладает всеми ключевыми технологиями по созданию электромобилей для повседневной эксплуатации.

По словам Дитера Цетше, все три варианта автомобиля BlueZERO имеют одни и те же основные технические компоненты, а дизайн и габариты у них идентичны. Компактность размеров у моделей BlueZERO, которые в длину не превышают 4,22 метра, успешно сочетается с просторностью и универсальностью салона и отличной вместимостью багажника. Автомобиль рассчитан на пять полноценных мест, около 450килограмм грузоподъемности и 500 литров багажного пространства. Многослойная конструкция днища и высокая посадка создают отличный круговой обзор, а пассажиры и техника защищены на самом высоком уровне.

Член правления концерна Daimler AG, курирующий конструкторско-исследовательские работы в подразделении Mercedes-Benz Cars Томас Вебер отметил, что модульный подход к системе привода позволяет создавать его различные конфигурации – для нужд любого из клиентов. Усовершенствованная платформа для создания многослойной конструкции днища кузова – это идеальная основа для разработки широкой палитры автомобилей с электроприводом.

16 февраля 2009


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30