Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Mazda MILLENIA S


Автогигант Mazda активно движется на мировом рынке, соперничая со своими старшими братьями Toyota, Nissan и Honda. Конечно, это трудно, но любое долгое старание, в конце концов, вознаграждается - результатом этих стараний мы видим множество машин с эмблемой Mazda на наших дорогах. Чем-то нас всё-таки взяла эта надёжная машина, которую охотно приобретают на любых авторынках.

MILLENIA S к обычным достоинствам моделей Mazda добавила современный дизайн каплевидной формы, "акулью" морду, ну и множество технических совершенствований. Конечно присутствует важнейшая на сегодняшний день антиблокировочная система, позволяющая держать машину на любой скользкой дороге или крутом повороте. Подушки безопасности сделают жесткую остановку без жертв (конечно, лучше пусть останутся без применения).

Различные регулировки руля и кресел дадут возможность самым разным людям - и полным, и невысокого роста, и очень высоким - комфортно чувствовать себя при вождении. Да, каждое сиденье не просто регулируется, а имеет персональный электропривод. А ещё для комфорта всевозможные приспособления: корректор фар, круиз-контроль, электроподъёмники для стёкол и даже для регулировки зеркалам. Даже бензобак можно дистанционно открыть. Для зимних условий и длинных дорог присутствует обогрев кресел. Для жаркой погоды и загородных пейзажей есть люк. Центральный замок дополнен иммобилайзером, а музыкой в дороге вас будет ублажать магнитола с CD.

В технических характеристиках также много привлекательных моментов. Например, очень симпатичен объём бензобака в шестьдесят восемь литров - обычно у водителей есть несколько любимых заправок, где они уверены в качестве бензина. Но ехать туда специально не очень интересно. Вот когда надо заправиться, а необходимая заправка у тебя по пути, тогда совсем другое дело и настроение. Емкость такого бензобака это позволяет делать регулярно. Мощный двигатель позволяет с места достигать ста километров за восемь секунд, вполне достаточно, чтобы удовлетворить самых торопливых.

Хотя шестицилиндровый движок со спрятанными более чем двумястами лошадками в нем для того и предназначен, чтобы доказывать свои преимущества. Переднеприводная подвеска удачна, надежна, а еще мягка, что важно на наших рытвинах и бесконечных заплатках.

А если все же бесконечные колдобины сломают какой-нибудь узел на вашей мазде, то найти и заменить его будет не проблема - запчасти не дефицит и по стоимости, конечно, ниже других "японцев". Так что можно смело делать вывод, что мазда - удачный выбор.

16 февраля 2010


    
Наука и Техника

Спорт

Чрезвычайные происшествия

Автомобиль
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30