Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Введение выделенных полос не снижает скорость движения по Москве


На трассах Москвы, после появления специальных полос, выделенных для проезда только общественного транспорта, скорость движения автомобилей существенно не снизилась. Специальных исследований по этому вопросу никто не делал, официального измерения скорости движения машин на соседних дорожных полосах, находящихся рядом с выделенными, никто не проводил. Ранее в некоторых СМИ появлялись сообщения, что скорость движения частного транспорта на дорогах Москвы после открытия специализированных полос движения стала значительно ниже предыдущего уровня.

Выделенные для общественного транспорта полосы в ближайшее время планируется устроить на всех магистралях столицы. К концу этого года выделенные полосы планируется открыть на Ленинском проспекте и на Звенигородском шоссе.

Создание специализированных полос для городских автобусов и троллейбусов было призвано существенно разгрузить все столичные дороги. В связи с тем, что развитие общественного транспорта сегодня включено в план приоритетных мер по борьбе с пробками, в Москве разработана специальная программа "Город, удобный для жизни". План создавался специалистами автотранспорта по инициативе мэра Москвы С. Собянина. В ближайшие три года на дорогах столицы планируется устроить более 300 километров выделенных полос.

Как сообщает пресс-служба администрации города, нарушения, связанные с пересечением запрещённых полос, чаще всего совершаются свадебными кортежами. Это стало больным местом сотрудников госавтоинспекции всех крупных городов. «Свадебные» водители постоянно превышают скорость движения, останавливаются в неразрешённых местах, проезжают под запрещающие знаки и не обращают внимания на появление сотрудников полиции. Конечно, полиция одно время закрывала на это глаза, чтобы не портить молодожёнам праздник, однако последнее время водители автомобилей, составляющих праздничную процессию, стали вести себя совершенно вызывающим образом – не реагировали на действия и указания полицейских. Правила создаются для всех, однако, свадьбу жалко портить.

21 ноября 2011


    
Наука и Техника

Спорт

Чрезвычайные происшествия

Автомобиль
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30