Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Почему стоит покупать машину через дилерский аукцион


Поскольку американцы легко расстаются со своими автомобилями, пересаживаясь на более разрекламированные в Америке модели, в США давно отлично налажен бизнес по реализации б/у автомобилей. Самой распространённой формой торговли подержанными авто в Америке является дилерский аукцион. В Соединенных Штатах дилерские аукционы существуют почти в каждом крупном городе, поэтому проблем с поиском автомобиля нужной марки и года выпуска нет. Количество предложений только на одном аукционе может достигать нескольких десятков тысяч машин. Аукционы получили такое широкое распространение, потому что покупка на них является очень выгодным делом для покупателя.

На большинстве аукционов выставляются две категории автомобилей: почти новые модели в идеальном состоянии, и автомобили и с приличным пробегом, предложенные частными лицами или компаниями, а также изъятые у обанкротившихся фирм в счёт возмещения долгов и т.д.

Есть такой вид аукционов, на которых реализуются только битые авто. И таких аукционов немало. В Америке очень многие люди отказываются от автомобиля, если попали на нём даже в самое незначительное ДТП. Чаще всего, в качестве продавца на аукционе выступают страховые компании и банки, которые после выплаты владельцам страховых сумм вступают в права на владение машиной. Если вы хотите приобрести практически новый автомобиль, вам не стоит рассматривать лоты, представленные на таком аукционе аварийных или разукомплектованных авто.

Вам необходимо знать, что на дилерском аукционе цены являются объектом коррекции, но только в сторону увеличения Владелец выставляет минимальную продажную цену. Если эта цена и меняется, цена становится выше в результате торгов, проводимых дилерами. Если у вас, как у частного лица, возникло желание поучаствовать в таком аукционе, то нам придется вас разочаровать. В аукционных торгах участвуют только зарегистрированные дилеры, которые выплачивают ежегодные взносы за право участия в аукционах, то есть они обязаны приобретать своего рода лицензию на право ведения торгов на автоаукционе. Поэтому, если вы твёрдо избрали аукцион способом приобретения американского автомобиля, то вам нужно вначале найти представительство автодилера, допущенного для участия в нём. Конечно, приобрести автомобиль в США можно и не на аукционе, а с рук, по частному объявлению, но у такой покупки будут свои минусы. Во-первых, нжную марку и год выпуска по частным объявлениям можно искать очень долго.

Если автомобиль покупается на аукционе, то имеется гарантия того, что покупатель, разместивший заказ у своего дилера, получает именно ту машину, которую хочет. Огромное количество машин, выставляемых на американских аукционах, позволяет дилеру подобрать ту машину, которая самым лучшим образом удовлетворит клиента. Кроме того, имеет значение качество выставляемых на аукционы машин. Если автомобиль готовится к продаже с аукциона, его представители проводят тщательную оценку его технического состояния, юридическую экспертизу и подтверждают это всеми необходимыми документами. При продаже аукционного автомобиля дилер гарантирует Вам его юридическую «чистоту», соответствие технического состояния указанному в сопроводительных документов и реальный пробег. Подлог полностью исключен. Если у вас возникнет желание познакомиться с приобретаемым автомобилем в деталях, данные о соответствии модели и марки автомобиля его идентификационному номеру, а также информацию о том, попадал ли автомобиль в аварию, заносятся в специальную базу. Покупатель может посмотреть сам эту информацию, представленную на сайте CARFAX. Но особого повода для беспокойства быть не должно. Как правило, все аукционные автомобили имеют хорошее техническое состояние и невысокую стартовую цену.

При оформлении сделки между аукционом и дилером, а также между дилером и покупателем автомобиля заключается договор установленного стандартного образца, который гарантирует юридическую защиту покупателя и сохранность его финансовых средств (вложений) при возникновении проблем и споров между ним и продавцом. То есть, помимо полной прозрачности информации об автомобиле, покупатель ещё и фактически застрахован от потери вложенных средств. Помимо объективной информации о состоянии приобретаемого вами автомобиля, представитель аукциона дает вам гарантии того, что приобретаемый Вами автомобиль не числится как разыскиваемый в связи с угоном, в базах Интерпола, не был ранее разбит или утоплен. Вы получаете гарантии того, что номера кузова и двигателя не перебивались, и что покупаемый вами автомобиль прошёл полную таможенную очистку в США.

01 декабря 2011


    
Наука и Техника

Спорт

Чрезвычайные происшествия

Автомобиль
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30