Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Seat Leon – испанская генетика VW Golf и Audi A3


Seat в России пока ещё по достоинству не оценили - соплатформенные с Volkswagen испанские автомобили не имеют такого спроса, как "немцы". Видимо пока россияне не распробовали испанские машины, ведь у них свой особенный характер и яркая запоминающаяся внешность.

Третье поколение Seat Leon выстроено на платформе MQB, использование которой применяется в Audi A3 и будет использовано в VW Golf VI. Ряд двигателей будет иметь бензиновые моторы с объёмом в 1.2, 1.4 и 1.8 литра и мощностью в восемьдесят шесть, сто пять и сто восемьдесят лошадиных сил. Всё будет зависеть от модификации. В том числе будут иметься и дизели с объёмом 1.6 и 2 литра и мощностью в девяносто, сто пять, сто пятьдесят и сто восемьдесят четыре лошадиных силы. Трансмиссии - пятиступенчатая и шестиступенчатая механика и усовершенствованные шести и семитупенчатые преселективные "роботы" DSG, у которых будет двойное сцепление.

Передняя подвеска McPherson, задняя в зависимости от двигателя - торсионная балка для автомобилей с мотором менее ста пятидесяти лошадей или многорычажка, которая предназначена для более мощных модификаций. В новой версии данного автомобиля имеется возможность смены характеристик рулевого управления и звука двигателя. Всё будет зависеть от выбранного режима - экономичный, комфортный или спортивный. Светодиодная подсветка салона при смене режима на спортивный меняет цвет с белого на красный.

Автомобиль имеет новую переднюю оптику со светодиодами, другая решётка радиатора, новые бампера и зеркала, задние фонари тоже выглядят иначе. Передние фары полностью светодиодные, что является новшеством для класса. Длина машины четыре с небольшим метра. Она стала компактнее, но в салоне стало просторнее. Багажник тоже стал более значительным по размерам.

Автомобиль оснащён системой слежения за разметкой и системой слежения распознавания утомляемости водителя. Новый Seat Leon появится на международном автосалоне в Париже в конце сентября. А в продажу в России поступит в 2014 году, хотя в Испании на рынок машина попадёт уже в ноябре этого года. На прочих рынках появление автомобиля ожидается в следующем году.

24 июля 2012


    
Наука и Техника

Спорт

Чрезвычайные происшествия

Автомобиль
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30