Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Квадроциклы


Как сказал великий русский классик Н.В.Гоголь: "В России две беды..." Первую беду мы рассматривать не будем, а вот вторая в наше время очень даже актуальна. Хорошие дороги в России являются большой редкостью. Основную часть нашей необъятной страны покрывают либо разбитые дороги, либо вообще бездорожье. Но, опять же вернёмся к Гоголю. У него есть и другая, не менее популярная фраза. Звучит она так: "Какой русский не любит быстрой езды". Любить-то любит русский человек быструю езду, но вот как ему это сделать по бездорожью? И здесь на помощь приходит технический прогресс. Одним из средств для быстрого передвижения по плохим или отсутствующим дорогам являются специальные четырёхколесные машины.

Как только их не называют. И мото-вездеходы, и мини-тракторы, и четырехколесные мотоциклы. Но основное их название - это ATV или, же All Terrain Vehicles. Если перевести эту импортную фразу на могучий русский язык, то, как раз и получится то, что нам нужно - транспортное средство для езды по бездорожью. Только в России вряд ли кто будет их так длинно называть. Поэтому их у нас называют короче - квадроциклы.

Где только квадроциклы не нашли свое применение: используют такие машины и геологи, и охотники, и спортсмены. А еще одним очень популярным применением является использование квадроциклов в качестве развлекательных аттракционов. В любом парке отдыха присутствуют детские квадроциклы. В отличие от квадроциклов для взрослых они меньше по размеру, имеют автоматическую трансмиссию и менее мощный двигатель. Квадроциклы для малышей снабжены дистанционным отключением работы мотора и регулирующим устройством для уменьшения скорости движения.

"Взрослые" квадроциклы интенсивно используются в таком популярном развлечении как сафари. Изначально сафари на квадроциклах проводились исключительно в летнее время, затем захватили весну и осень. Но и зимние месяцы не остались обделенными этой забавой. С недавнего времени стали организовывать зимние поездки на квадроциклах. Так, например, первый тур проходил по Ладожскому озеру на покрытой крепким льдом воде. Маршрут, который начинался в городе Сортавала, проходил до отрезанного от большого мира острова Валаам. В наше время сафари на квадроциклах завоевывают все большую и большую территорию страны. Есть такие аттракционы и в Сочи и в Томской области. Да и Подмосковье не осталось в стороне.

Если Вы время о времени задумываетесь, погрязнув в обыденную суету, о чём-нибудь вечном, свободном и мужественном, но не знаете каким образом эти мысли воплотить в жизнь, обратите своё внимание на квадроциклы, и, возможно, именно они перевернут всю Вашу жизнь…

13 января 2014


    
Наука и Техника

Спорт

Чрезвычайные происшествия

Автомобиль
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30