Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Миниквадроциклы


Миниквадроциклы отличаются от обычных больших квадроциклов маленьким размером и некоторыми характерностями конструкции и управления. Детские квадрики обычно предназначены для детей от шести лет и старше. Они сверкают ярким разноцветным пластиком, оборудованы удобными площадками для ног и имеют широкие "крылья". Защита у детских квадроциклов позволяет ребёнку не попасть ногой под движущееся колесо и не испачкать одежду грязью, песком или глиной. Некоторые миниквадроциклы оснащены ограничителем хода рычага газа, что предотвращает развитие большой скорости и добавляет безопасности для маленького лихача.

Конструкция детского ATV немного напоминает конструкцию скутера, но с некоторыми усовершенствованиями. И у тех и у других двигатель и трансмиссия вариаторного типа. Но в отличие от скутера у квадрика на ось редуктора надета звездочка, которую с помощью цепи принуждают приводить в движение задние колеса.

Существуют квадрики, которые оборудованы задним ходом. Он включается с помощью красного маленького рычага, который находится на правой рукояти руля. При включении передачи заднего хода на панели приборов зажигается специальная лампочка. Задний ход очень полезен во время движения, ведь ребёнок - водитель не опытный и может въехать в какое-нибудь препятствие. И хотя детский квадроцикл по весу легок, но, всё же, лучше справиться с препятствием, сидя, чем вставать и разворачивать машину руками. Ещё одним интересным моментом является наличие на приборной панели индикаторов масла и бензина. Эти датчики помогут ребёнку вовремя заметить малое количество ГСМ и не допустить поломки квадрика.

Тормоза на миниквадроциклах имеют механический привод, причем барабанные передние защищены от попадания в них воды и грязи ступицами. На руле находится рычаг, приводящий в действие нехитрый механизм, обеспечивающий синхронное срабатывание тормозов даже если тормозные колодки имеют сильный износ. Дисковый тормоз задних колес управляется с помощью троса. Несмотря на такую простую конструкцию, качество торможения ничуть не уменьшается. Так же, как и на скутерах, на ATV нет тормозной педали, тормоза срабатывают с помощью расположенных на руле рычажков. Единственное упущение тормозной системы детских квадриков - это отсутствие стояночного тормоза. Световые приборы на миниквадроциклах представлены в единственном экземпляре фарой, которая загорается сразу же после запуска мотора.

В заключение хочется сказать, что аттракционы в виде квадроциклов являются очень популярными и востребованными и доставляют детворе и взрослым массу удовольствия.

30 апреля 2014


    
Наука и Техника

Спорт

Чрезвычайные происшествия

Автомобиль
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30