Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Обзор легковых моделей Мерседес по внешним признакам


Мерседес Е – класса. Это серия автомобилей верхнего среднего класса, включает седаны, универсалы (в его багажнике можно установить дополнительное 2-местное сиденье, с которым общее число мест доходит до семи), кабриолеты на базе купе. Отличается почти плоской задней стенкой крышки багажника, решетка радиатора "утоплена" в капот.

Мерседес S –класса. Это модели автомобилей класса «люкс» седанов, купе и родстеров. Кузова модели изготавливаются из высококачественной стали. Независимая рычажно-пружинная подвеска всех колес, 525-литровый багажник. Мерседес C – класса. Это серия автомобилей среднего класса и с полным постоянным приводом. Пятидверный универсал имеет багажный отсек объемом 465 л с довольно массивной решеткой радиатора.

Мерседес M – класса. Это семейство автомобилей повышенной проходимости с кузовом универсал, имеет постоянно включенный привод всех колес. Вместительный 5-дверный кузов ML-класса имеет два складывающихся дополнительных пассажирских места в багажнике и может перевозить семь пассажиров.

Мерседес R – класса. Это серия седанов класса «люкс» с полным постоянным приводом для шести пассажиров. Универсальный автомобиль с пневматической подвеской задней оси и электронной системой стабилизации движения.

Мерседес G – класса. Это серия автомобилей повышенной проходимости. Возможны три варианта кузова: чаще всего встречаются дорогие пятидверные версии (может перевозить семь человек), так же существует 3-дверный на короткой базе и с кузовом "кабриолет".

Мерседес A – класса. Это семейство компактных автомобилей. На сегодняшний день A-класс - самая маленькая модель в гамме автомобилей, выпускаемых Mercedes – Benz. Двойное днище, высокая посадка, объем багажного отделения может составлять от 350 до 850 л.

Мерседес B – класса. Это версия проекта Sports Tourer, разработанного Mercedes-Benz. Имеет в себе преимущества различных автомобильных концепций. В-класс демонстрирует в себе лучшие качества в области оптимальной функциональности, особой вместительности, исключительного комфорта, элегантного дизайна.

Мерседес CL – класса. Это модель автомобиля класса люкс с кузовом купе, построен на базе Mercedes-Benz S-класса.

Мерседес CLK – класса. Это автомобили – семейство 4-местных купе и кабриолетов, находящиеся в промежутке между классами С и Е. Модели созданы на базе класса С. Автомобили оснащены пятиступенчатой механической или автоматической коробкой передач, жесткой подвеской.

Мерседес CLS – класса. Это полноприводное четырехдверное купе. Представляет собой седан, поскольку у него закрытый четырехдверный кузов с отделенным от салона багажником. Модель напоминает купе лишь потому, что ее задняя стойка имеет большой уклон. По качествам модель занимает промежуток между седанами E-Class и S-Class.

Мерседес SL – класса. Этот спортивный автомобиль с кузовом родстер класса люкс оснащается единственным в своём роде пакетом эффективных электронных систем регулирования, куда входит и система активного контроля положения кузова над дорогой и электронный привод тормозной системы.

Мерседес SLK – класса. Это двухместный родстер-купе со складывающейся крышей построен на платформе купе С-класса. Родстер оснащают алюминиевым верхом, складывающимся в багажник, объем которого при этом уменьшается с 230 до 150 л. увеличена толщина жесткой эллиптической передней стенки кузова, повышена прочность кузова.

Мерседес SLR – класса. Это спортивный двухместный автомобиль, имеет полностью независимую подвеску. Кузов автомобиля версии спорткупе изготовлен из алюминия.

17 июля 2014


    
Наука и Техника

Спорт

Чрезвычайные происшествия

Автомобиль
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30