Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Интернет, кино и телевизор


Герой культовой советской мелодрамы утверждал, что в будущем не будет ни театров, ни кино, останется только телевидение. Ещё совсем недавно казалось очевидным, что кинематограф отмирает, а театр как минимум, в глубоком кризисе. Но прогнозисты попали пальцем в небо. Теперь, скорее, отмирает телевидение.

У многих наверняка есть знакомые, которые уже вообще не смотрят телевизор, разве что раз в году, когда семья за праздничным столом под Новый Год слушает обращение Президента РФ. Появились особо нетерпеливые, кто смотрит выступление нашего президента на YouTube. Такая возможность существует благодаря тому, что у жителей восточных регионов из-за разницы в часовых поясах праздник наступает раньше.

Таким образом, надобность в телевидении становится всё меньше, а качество телевизионного продукта стабильно ухудшается. Несколько последних удачных отечественных сериалов приличного качества не смогут сохранить ситуацию. С помощью интернет-сервисов любой может посмотреть телешедевры в удобное для себя время. То же самое относится к фильмам и телепередачам. Так что стоит говорить не о полном отмирании телевидения, а о его переходе на новый уровень.

Народ, который по утрам едет с столицу на электричке, слушает музыку, аудиокниги, читает с планшетов, играет в игры, или смотрит фильмы. В метро творится почти то же самое, только гораздо больше молодёжи общается в чатах. Для платформы Android существуют приложения для социальных сетей. Редко какое мобильное устройство без них обходится. Появление приложения для телевидения было вопросом времени. Но Гугл пошёл на опережение. Пять лет назад интернет-гигант представил платформу Google TV, которая стала прототипом для телевизионной платформы Android TV.

Android TV не только для телепрограмм, но ещё и для игр. К телевизору можно подключить устройства на Андроиде, с их помощью телевизором можно успешно управлять. У платформы интуитивный интерфейс и широкое использование служб Гугла с поддержкой голосовой навигации и поиска. Уже этой весной появятся первые телеприёмники на базе Android TV от Sharp, Sony и Philips.

Пользователям будет удобнее, когда появятся единые стандарты на телевизионный софт, но некоторые серьёзные бренды (в их числе LG, Samsung и Panasonic) предпочитают другие платформы. Несмотря на прорыв, который сделал Гугл, у конкурентов хорошие шансы. Майкрософт, который часто отстаёт от соперников на полшага, в итоге как правило вырывается вперёд. Как это было с операционной системой Windows, которая не что иное, как творчески переосмысленная идея знаменитых в своё время "Окон Макинтоша". Как это было с IE4 - рывок, позволивший навсегда оторваться от браузера Netscape Navigator.

Объективно, Windows Mobile лучше, чем Android. Просто подавляющее большинство умеет лишь "тыкать пальцем по стеклу", что обеспечило прорыв Айфону. Устройства с Windows Mobile больше походили на настоящий компьютер и их стилус был преимуществом, а не недостатком, что подтверждается сейчас появлением в продаже стилусов для Андроида. Доминирование корпорации Google выглядит пока что временным - Microsoft Surface Hub на Windows 10 уже в списке финалистов.

13 марта 2017


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30