Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Рекомендации по выбору автомобиля


Практичный автомобиль Каждый выбирает автомобиль, руководствуясь собственными пристрастиями. Одного интересует родословная, другого - "национальность" транспортного средства, третий сопоставляет размеры салона со стоимостью машины, но, в первую очередь, большинство ориентируется на цену...

Специалисты посчитали, что реально покупатель "потянет" автомобиль, если его цена плюс расходы на содержание (бензин, страховка, техобслуживание, парковка и т.д.) в сумме не превышают годового дохода.

Если кого-нибудь спросят, что лучше для начинающего водителя - новый или старый автомобиль, то по собственному опыту многие посоветуют второе. Новый автомобиль является до некоторой степени тиранизирующим божеством и идолом, он пугает своим непостижимым совершенством, тайной сложных агрегатов. Старый автомобиль быстро становится другом, который хотя и требует от Вас терпения, но и сам будет терпелив с Вами.

Старые типы автомобилей более удобны для ознакомления с основами автомобилизма. У них менее хрупкие части, многие детали отличаются большими размерами, так что вынесут более жёсткое обращение и сломаются не от всякого удара молотком. Начинающие водители могут без опасений разобрать узлы, на что у автомобилей новейших конструкций решается только специалист, имеющий специальный инструмент и достаточный опыт.

Ещё одна тема для размышлений по поводу приобретения автомобиля - купить ли маленький или большой, спортивного типа или комби. Независимо от цены, женщины обычно предпочитают небольшие дорожные автомобили, мужчины - большие спортивные. В семьях споры на эту тему кончаются компромиссом, причем принимаются во внимание и такие детали, как вместимость багажника и размер гаража.

В принципе малые автомобили экономичнее и удобнее для поездок в городе, где Вы не можете использовать мощь и скорость большого автомобиля и где трудно найти место для стоянки.

Большие автомобили считаются более безопасными, на них Вы можете быстрее ускорять движение, легче совершать обгон и надежнее выходить из опасных ситуаций. Они дороже, но большая часть их стоимости затрачивается на элементы пассивной безопасности, благодаря чему водитель и пассажиры лучше защищены.

Покупая автомобиль-иномарку, вы должны быть уверены в том, что проблем с запасными частями у Вас не будет. Если автомагазины вашего города сразу не будут иметь нужной детали в наличии, придётся самостоятельно позаботиться о доставке нужной запчасти в короткие сроки.

Ещё один момент: инструкцию по эксплуатации автомобиля гораздо легче перевести с европейского языка, нежели с японского или китайского. Да и любую литературу европейского издания найти легче, чем литературу восточных соседей.

Прежде, чем принять такое серьёзное решение, как покупка машины, стоит хорошенько просчитать, какой автомобиль Ваш.

29 декабря 2011


    
Кинематограф

Политика

Армия

автомобиль для города
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30