Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Вероятность появления джинсовой империи


Джинсы При достаточном количестве денег можно получить прибыль практически на чём угодно, что показывают истории успеха реализации искусственно созданных потребностей. Люди будут покупать айфон, хотя функционал на андроиде существенно выше. Также будут покупать Рокфор (плесневелый сыр), хотя костромской вкуснее и полезнее... Но в условиях ограниченности начального капитала желательно строить бизнес на удовлетворении настоящих, а не иллюзорных потребностях. Настоящей, а не искусственно придуманной потребностью является одежда, хорошая, но недорогая (хотя бы относительно). Казалось бы, в рыночных условиях малейшие признаки спроса должны порождать соответствующее предложение, но в данном случае этого не происходит. Это так называемые "гримасы капитализма". Попробуйте найти качественные джинсы, в продаже лишь идиотские тряпки, которые пытаются выдать за джинсовую одежду. Единственной возможностью остаётся покупка брендовых вещей, что-нибудь из "Levi's", например. Или "Wrangler".

Бизнес на производстве нормальной джинсовой одежды представляется безубыточным и быстроокупающим первоначальные вложения. Требуется лишь плотная саржа диагональной конфигурации (деним). Только плотная, толстая и 100% хлопчатая. Краситель тоже должен быть исключительно натуральным. Ещё необходимо учесть ошибки предшественников.

Gloria Jeans, похоже, допустила все ошибки, которые только были возможны. В случае реализации бизнес-идеи создания джинсовой одежды, "Глория Джинс" уже заранее не конкурент. Позиционируют себя как изготовителей и торговцев одеждой, обувью и аксессуарами. То есть, попытавшись что-то производить, понимают в конце-концов, что торговать проще и выгоднее. Бельё, бижутерия - всё детское. Глупость и жадность заставила вынести производство в Китай. С тех пор вместо джинсовой ткани - нелепая тряпка. Попытка сделать "модельный ряд" привела к тому, что одежда стала с вышивкой и аппликацией, протёртая и с дырочками, с нелепыми надписями. То есть как раз такая, чтобы запрещали ходить в таком виде в школу. Использование тонкой материи вместо джинсовой ткани - это хуже, чем использование коровьевого молока в Рокфоре, вместо овечьего. От Gloria Jeans осталось только название.

Перспектива джинсовой бизнес-идеи не только в отсутствии конкуренции. Переход на школьную форму сейчас обязателен для всех. Но выбор конкретной модели оставлен на усмотрение родительского комитета. В случае создания приличного костюма возможны хорошие перспективы. Можно проработать создание комплектов на заказ. Строгие тёмно-синие (или чёрные) х/б костюмы, к тому же комфортные обязательно будут востребованы. При массовом производстве цена не будет высокой. Опять же надо не забывать об ошибках прошлого. Синяя школьная форма образца второй половины семидесятых первоначально ориентировалась на удобство, подобное джинсовому костюму. Но слабоумные модельеры сделали узкие рукава, низкий край куртки, поэтому последняя пуговица застёгивалась не на талии а на самой широкой части таза. Отсутствие карманов, нелепые пуговицы. Но вместо штанов - брюки, подразумевающие стрелку.

В отличие от ошибочного советского варианта, на джинсах не нужно будет ежедневно наглаживать стрелку. Широкие рукава, застёгивающиеся на запястье дадут свободу движения и возможность роста. Как вариант можно предусмотреть реглан. Единообразный цвет и стиль дадут возможность варьировать конкретную реализацию. Могут быть юбки, комбинезоны, жилеты. Прекрасно смотрятся джинсовые рубашки, они практичны, эффектны, комфортны. Даже джинсовые галстуки и бабочки выглядят великолепно и уже не считаются экстравагантными.

Когда учителя говорят, что нельзя приходить в школу в джинсах, то имеется в виду лишь запрет на рваные штаны с наивными картинками, также речь идёт о джинсах на бёдрах, которые носят, чтобы видны были стринги. Предлагаемый вариант джинсовой идеи консервативен, к тому же такая одежда комфортнее, чем чисто синтетические костюмы, которые вынуждены покупать в качестве школьной формы. Кроме всего прочего, рассматриваемая бизнес идея основана на том, что детская одежда не должна являться уменьшенной копией взрослой, потому что всегда получается карикатурно.

14 января 2017


    
Кинематограф

Политика

Армия

автомобиль для города
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30