Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Эпоха политического абсурда


Европа Прошедший год можно охарактеризовать как период нарастающего давления на Россию. В такой ситуации выяснилось, что в Европе марионеточных государств оказалось больше, чем это могло показаться на первый взгляд. Санкции, принятые европейскими странами, наносят непоправимый ущерб их экономикам. При этом США продолжают в обход собственных санкций покупать то, что считают нужным, российские космические двигатели, например. На фоне полностью прогнувшихся европейских государств, "самостоятельность" решений украинского руководства сомнительна более чем. Субъектом международной политики Украина не является с февраля позапрошлого года, когда произошёл переворот, незаконная смена власти. Неадекватность и полное отсутствие самостоятельности в принятии решений Киевом можно проиллюстрировать на примере забавной попытки не платить долги России. Трёхмиллиардный кредит даже назвали взяткой. Однако тут же выяснилось, что придётся и долг отдавать и оплачивать проценты.

Отсутствие самостоятельности позволяет понять, почему украинские власти применяют против своего народа крупнокалиберную артиллерию и даже баллистические ракеты. Это похоже на внешнее управление. "Тактика выжженной земли" выдаёт истинных руководителей бойни. Конечно, среди исполнителей заокеанских решений есть талантливые ученики, проводящие карательные операции с настроением и боевым огоньком. Всё же миллиарды (о которых сообщала Нуланд), вложенные американцами в переворот, приносят кровавую отдачу. На телеканале прямым текстом Дмитрий Корчинский, бывший член партии УНА-УНСО, а теперь лидер партии "Братство" призывал поступать с населением Донбасса так же, как в американцы в годы 2-ой мировой поступали с жителями японского происхождения: отправлять их в концлагеря.

Так что, холодная война, которая велась против СССР, вовсе не закончилась. Она просто перешла уже в горячую. В составе печально известных "украинских добровольческих батальонов" находятся наёмники из стран НАТО. Даже если абстрагироваться от результатов допросов, можно легко заметить, что очевидной целю является мирное население. Целенаправленное поражение элементов инфраструктуры. Поразительные на первый взгляд обстрелы школ и детских садов, которые не выглядят случайностью, поскольку к ним пристреливались, пока не попали. События уже невозможно объяснить никакими двойными стандартами. Преступления незаконного режима уже не выдать за выполнение чужих приказов. К тому же, согласно, Нюрнбергу, ссылка на исполнение приказа не оправдывает убийство мирных жителей, уничтожение населенных пунктов и другие военные преступления.

Для украинских дилетантов оказался бесполезным пример Турции, которая ассоциирована с 1963 года. Кроме того, ассоциироваться - это вовсе не означает интегрироваться, поскольку Турции дали статус кандидата лишь в 2000 году. Следовательно, страна ассоциировалась тридцать семь лет и ассоциирование продолжается дальше, потому что статус кандидата у Турции уже пятнадцать лет. Однако некомпетентность укроинтеграторов не только в этом. Статус американских марионеток означает не только наивность, но и полное отсутствие внимания к собственному здоровью. Стоит лишь взглянуть на печальный конец тех, кто имел дело с американскими демократизаторами. В списке неудачников иранский шах, Пиночет, которого в конце-концов засудили, Мурси, Афганистан, Пакистан.

У Европы, с которой наивные укроассоциаторы хотят интегрироваться, проблем ничуть не меньше, чем у Америки. Но у Европы меньше, суверенитета, чем у США. Поэтому, продолжающийся глобальный финансовый кризис развивается в Европе при наличии плотной американской опеки. Но этот вялотекущий кризис, и даже проблемы с Грецией - ничто по сравнению с проблемами на Украине, где дефолт ожидается с минуты на минуту. Кроме резкого ухудшения и без того невысокого уровня жизни населения, дефолт станет поводом и причиной усиления сепаратистских настроений.

Изменения уже близки, ситуация при любых событиях не сможет улучшиться в ближайшее время. Но, как известно, оркестр играет до последнего, поэтому на Украине продолжается жизнь, внешне напоминающая обыкновенную. В России в 98-м году перед августом тоже было тихо и спокойно, пока не наступил дефолт. Тогда люди в это страшное время выживали как умели, зарплаты уменьшились раза в три и то их стали задерживать. При этом у России не было таких страшных проблем, как сейчас на Украине. Там сейчас времена наступают страшные, несмотря на военные действия, из-за которых трудно себе представить что-либо ещё более ужасное.

Предстоящий украинский дефолт будет не развиваться не по русскому сценарию, а скорее, по аргентинскому. Экономику разрушали несколько лет, поэтому гарантировано несколько десятилетий нищеты при самых благоприятных обстоятельствах. Это для обычного населения, а среди руководителей произойдут изменения. Как уже упоминалось, кадровая политика заокеанских стратегов - бросать своих марионеток как отработанный материал. Саддама повесили, Мишико в розыске на родине. "Иных уж нет, а те - далече..."

22 января 2017


    
Кинематограф

Политика

Армия

автомобиль для города
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30