Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Как стать известным?


Заработок без вложения денег "Заработок без вложения денег" является весьма условным термином, поскольку для хорошего заработка необходимо вложить свой труд и своё время без немедленной отдачи. Для того, чтобы добиться чего-нибудь существенного, приходится некоторое время поработать на перспективу. Зато предлагаемый способ напоминает увлекательную онлайновую игру, только вот рост рейтингов будет настоящим, что непременно приблизит момент финансовой независимости. Внимание уже давно стало экономической категорией. Рекомендация известного человека дорого стоит. То же самое относится и к популярному персонажу. Только не стоит зацикливаться на каком-либо конкретном виде деятельности. Виртуальный персонаж должен быть экспертом по многим вопросам. Это никого не удивит, ведь все спокойно воспринимают звёзд шоу-бизнеса, раздающих нелепые советы из области геополитики. Люди склонны прислушиваться к мнению известных людей - спортсменов, врачей, телеведущих, даже когда их высказывания далеки от соответствующей профессиональной деятельности.

Вымышленный герой, с помощью которого можно зарабатывать в Интернет, может иметь проработанную легенду, вполне достоверную. Либо изначально позиционироваться как исключительно виртуальный, например, как отображение коллективного творчества сотрудников одного из столичных офисов. Аллюзия на Козьму Пруткова, ставшего настолько известным, что псевдоглубокомысленные банальности, придуманные авторами под этим коллективным псевдонимом, стали чуть ли не эталоном мудрости ("Нельзя объять необъятное...").

Первым делом необходимо придумать звучный псевдоним. Это должно быть оригинальное, более-менее уникальное слово, которое можно специально придумать для такого случая. Желательно, чтобы его было удобно писать и латиницей, это необходимо для дальнейшего продвижения. Оригинальность псевдонима нужна не только для удобства наблюдения за ростом рейтинга. Уникальное слово легче узнаваемо и лучше ищется в поисковиках. Можно даже допустить искажение существующего слова, подобно Beatles, слово произносится как "beetles" (жуки), но при написании - "beat", слово начинает иметь отношение к музыке. Пяток слов иллюстраций идеи: музыГанД, ботаниГ, молоТой, пЕШон, кирБич.

Следующий шаг - создание аккуантов с этим свежепридуманным благозвучным названием. Это и создание почтовых ящиков в самых популярных сервисах и регистрация в социальных сетях. Из платных - придётся потратить около 100 рублей на регистрацию домена. Жалко ведь станет, если раскрученное слово зарегистрирует кто-то другой. А впоследствии, когда люди уже специально будут искать его в поиске, поставить на сайт рекламный код, что будет приносить дополнительный доход. Но это потом, а пока надо проявить активность.

Имеет смысл участвовать в дискуссиях. Для этого не только комментировать самые засветившиеся публикации в социальных сетях, но и оставлять сообщения на форумах. Сейчас на интерактивных площадках очевидная нехватка мудрых неистеричных персонажей. Даже если просто пообщаться на некоторых форумах спокойно, не реагируя на провокации, через некоторое время авторитет заметно вырастет. Ведь на самом деле всегда есть что сказать.

Можно вести блог. Необязательно писать статьи, сейчас редко кто способен удержать внимание более 20 секунд. Не случайно поэтому стал так популярен твиттер. Так что если сообщение в блоге знаков примерно на 500 - этого вполне достаточно, чтобы высказаться. Темы необязательно нужны острые, здесь важнее регулярность. Иногда можно фотографию, если не злоупотреблять. Короткая заметка (если в ней есть мысль) - это то, что нужно. Солоухин стал знаменит своими "Камушками на ладони", сборником коротких заметок, а не своими наездами на Ленина и Гайдара. Но краткость ещё не панацея, неплохо быть позитивным. Люди не очень-то любят гадости. Про кучу трупов можно прочитать в любом СМИ. А что-то хорошее - это то, чем захочется поделиться, а также к чему захочется вернуться когда-нибудь.

Ссылка на блог уместно смотрится в подписи на форуме. А ссылку на сайт, когда наступит время его сделать, можно разместить в блоге. Есть много мест, где можно разместить блог. Надо их использовать по-максимуму. Ошибка, которую способен допустить блогер - пересказ общеизвестного. Поэтому лучше брать для описания что-нибудь жизненное. Если речь зашла о вооружённых конфликтах, то не транслировать мнение из телевизора, а рассказать о своих наблюдениях, о беженцах, например. Ели не видно беженцев, то так и сказать, что не исключено преувеличение, поскольку что-то их не видно. И т.д. и т.п. Писать надо только о том, что оригинально. Это не писательский труд, ведь главное - не объём, а наличие мысли.

Продакт-плейсмент можно включать уже при наличии некоторой узнаваемости. Начать можно с партнёрских ссылок на хостинг. На казино. Это не провоцирование на игроманию, а наоборот, рассказать обо всех опасностях и подводных тонкостях. Не стоит писать о совершенно незнакомых вещах. Например, наивно выглядят статьи о форексе от тех, кто о нём только что-то читал. Так можно растерять весь имидж, нажитый непосильным трудом.

Настоящий заработок как вебмастера, так и блогера, начинается именно с размещения неявной рекламы, каковой продакт-плейсмент по сути и является. А до тех пор, заработка на платных ссылках и на контекстной рекламе хватит лишь на хостинг с доменом, на мобилу с интернетом и, может быть, ещё на "пиво с мороженым". Так называемая "монетизация трафика" - копеечный доход. Разве что начать клепать сайты с AdSense в промышленных масштабах. Впрочем, это уже как бы совсем другая история...

19 февраля 2017


    
Кинематограф

Политика

Армия

автомобиль для города
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30