Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Финансы, как внутридневные инвестиции


Форекс Темп жизни ускоряется настолько, что возникает необходимость в уточнении терминов. Инвестирование является частью финансовой деятельности. Однако, краткосрочные спекулятивные инвестиции теряют в качестве термина свой первоначальный смысл. Вообще-то краткосрочными назывались инвестиции, где срок вложения меньше года. Они и сейчас так продолжают называться. Что если срок гораздо меньше года? А если меньше месяца? Считаются ли инвестициями вложения, где срок меньше недели? Инвестиции в валюту были всегда популярны, поскольку расчёт на изменение цены всегда интересен. Но для внутридневной торговли валютой термин становится более, чем размытым. Уже упомянутый темп заставляет переходить трейдеров на часовые и даже пятиминутные фреймы. Как закономерный итог, работа трейдера на минутном фрейме и даже на тиковом графике уже как бы и не совсем инвестиции. Говоря другими словами: скальпинг по тиковому графику - это, конечно, уже вовсе не инвестиции.

Занятие, достойное джентльменов, требующее математических способностей и финансовой дисциплины - такую, вкратце, можно дать оценку форексу. Кое-кто может назвать форекс игрой. По этому поводу можно сказать, что да, это именно так и есть. Тот, кто "работает" на форексе, должен понимать, что он именно играет. Со всеми вытекающими. Это не просто уберегает от нелепых ошибок, это помогает зарабатывать. Трейдер должен использовать все советы, которые даются игроку, чтобы тот не проиграл. Главное - держать себя в руках. Действительно, это самый важный совет. Всё остальное приходит с опытом. Собственно, кроме этого совета, больше никаким другим советам следовать не стоит. Только выдержка и контроль над эмоциями.

Особенно вредна для трейдера аналитика. Фундаментальный анализ непригоден даже для недельного графика и уж тем более непригоден для принятия решений на пятиминутном, или минутном фрейме. Некоторые авторы отмечают, что аналитические прогнозы как правило не сбываются, так что фундаментальные факторы являются мифом, способным ввести в заблуждение лишь начинающего трейдера. Основная опасность заключается в том, что привыкнув выставлять ордера с точностью до наоборот, трейдер проиграет, когда аналитик случайно угадает направление торговли.

Надо понимать, что технический анализ тоже непригоден. Им всё можно объяснить, но ничего нельзя предсказать. И если предсказание неожиданно сбывается, это означает лишь то, что аналитик чего-то явно не учёл. Стратегии, основанные на техническом анализе, не работают. Действительно, несложный алгоритм, проверенный на графиках за несколько лет, неожиданно не работает на графиках в реальном времени. Дело в том, что основа форекса - непрерывное изменение условий. И даже отсутствие изменений тогда, когда им бы пора уже по всем признакам наступить. Поэтому-то предсказание будущего на основании информации о прошлом - вещь чрезвычайно деликатная, не решается так вот прямолинейно, в лоб, по-компьютерному.

Однако, в отличие от казино и прочих онлайновых способов залезть пользователю в карман, Форекс предоставляет реальные возможности для заработка. Но работа с финансовыми инструментами предполагает наличие капитала, причём месячный прирост капитала редко кому удаётся сделать более 20%. Каков должен быть минимальный капитал, размер ордера, каков должен быть спрэд и своп, применять ли локирующие ордера - об этом, как и о многом другом будет рассказано несколько позже. Оставайтесь с нами!

26 февраля 2017


    
Кинематограф

Политика

Армия

автомобиль для города
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30