Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Уступки в семье


Семья Семейные конфликты - это обычная вещь, которая случается в в каждом доме. Без них не обходится ни одна семья. Только необходимо понять, что в семье главной ценностью является сама семья. Поэтому любой конфликт, или источник напряжённости необходимо срочно гасить, это самое важное. Любую ссору первым делом надо прекратить - простить, попросить прощенья, или просто уступить. Способность уступать необходима в семейной жизни. Вероятно, именно такой характер поведения способен поддерживать длительные семейные отношения. В случае уступок есть шанс потушить конфликт до начала ссоры. Люди слабы, надо уметь прощать им их слабости, необходимо мириться с недостатками друг друга. Посмотрите на себя со стороны - ваше поведение не всегда безупречно.

Слабости являются оборотной стороной медали, или продолжением достоинств. Способность супруга легко отказаться от корпоратива с банкетингом, чтобы провести выходной с семьёй, является той же самой чертой характера, которая заставляет его элегантно класть свои носки на принтер - в обоих случаях он считает своё поведение естественным и непринуждённым.

Если жена способна поддержать разговор на интересную тему, а не о еде, здоровье, покупках, коллегах, то эта же особенность заставляет её смотреть что-то историческое по "Культуре", или "Домашнему", в то время, как муж безуспешно пытается уговорить её переключить на канал с трансляцией финала кубка. Кто должен уступить? Народная мудрость утверждает, что уступает более умный.

Есть вещи, где уступать нельзя, например, физическое насилие. Во многих случаях достаточно посмотреть, насколько ситуация отразится на детях. Поэтому нельзя уступать и в вопросах курения, вредные привычки в семье недопустимы. Всё, что касается детей и здоровья, должно основываться на принципах. Один из важных моментов - никогда не выясняйте отношения при детях. Абсолютно, любым тоном. Это непоправимо разрушает семью. От одной ссоры она не развалится, но трещина останется.

Говорят, что нельзя лгать ради детей. Но не стоит и вываливать на ребёнка абсолютно неприглядную правду, всю и сразу. Поберегите психику детей, некоторые ссоры они могут вспомнить дословно и через несколько десятков лет. Никакие недостатки, вызвавшие спор, не сравнятся по ущербу со скандалом, в котором замешаны дети. Кстати, детей тоже надо уметь прощать.

Будьте аккуратны, небрежность в конце-концов начинает раздражать даже самых терпеливых. В то же время, не придавайте серьёзного значения, если кто-то другой в семье допустит невнимательность. Поберегите чувства друг друга, не следует обзываться даже шутя. Псевдоостроумные колкости реально утомляют, просто из уступчивости делается вид, будто на них не обращается внимание.

Иногда деликатным моментом являются денежные вопросы. Всякие "семейные советы" по денежным делам - чушь. Решение каждый взрослый человек способен принять самостоятельно. Но не следует становиться в позу из-за замечания о том, что куплен не очень-то нужный деликатес, или не более своевременный гаджет. Уступите, купили - и ладно. Сообщите своё мнение без сарказма.

Жизнь вся пронизана мелочами и состоит из них. Одно является следствием другого, важное переплетается с несущественным. Есть пустяки, от которых стоит отказаться и привычки, которые следует приобрести ради семейной гармонии. Например, научитесь беззвучно размешивать чай, чтобы ложечка не звенела на всю квартиру и побрейте, наконец, подмышки.

18 марта 2017


    
Кинематограф

Политика

Армия

автомобиль для города
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30