Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Как не сгореть на солнце


Уверены, что умеете правильно загорать? А если серьёзно подумать? Столько людей пострадало от солнечной радиации, не случайно самым распространённым видом рака является рак кожи. Постарайтесь сберечь своё здоровье и здоровье родственников. Это действительно возможно, так как около 90% заболеваний раком кожи предотвращается при помощи грамотной защиты.

Многие слишком доверяют крему от загара. Применяя солнцезащитный крем, или какое-нибудь аналогичное средство, лосьон например, отдыхающие считают, что с помощью таких средств они смогут без вреда загорать целый день. Это ошибочное мнение заставляет вас подвергаться дополнительной опасности получит ожогов!

Между прочим, если солнечный ожог всё же получен, имеет смысл прежде всего обратиться к косметологу. Обычно специалисты этого профиля находятся в отелях и гостиницах, например в гостинице Салют в Москве такая служба существует. В этом случае вы имеете возможность оперативно получить специализированную помощь, а неприятные последствия будут сведены к минимуму.

Эксперты проявляют единодушие в вопросе недостаточности применения солнцезащитного крема. Кроме него, весь день рекомендуется постоянно посещать затенённые места отдыха, носить головные уборы, а одежда иногда желательна с длинным рукавом. Обязательно помогут солнцезащитные очки, вы должны беречь глаза, поэтому носите очки обязательно.

Следует придерживаться и других правил. Не стоит находиться на солнцепёке с 10 утра до 4 вечера, в это время вообще нежелательно попадать под прямые солнечные лучи. На этот промежуток приходится максимум ультрафиолетового излучения. Применяемый для защиты крем должен быть выбран правильно, в зависимости от типа кожи. Люди воспринимают солнечные лучи по-разному, например смуглые люди меньше подвергаются опасности обгореть на солнце. Поэтому защита должна быть различной и на это надо специально обратить внимание.

Специалисты считают необходимым выбор крема с SPF-защитой, превышающей 15. Светлокожие люди, обычно подвергающиеся солнечным ожогам, должны выбирать большие значения SPF, например 45. Это позволит на несколько процентов увеличить защиту кожи, но не позволит сидеть на солнце дольше обычного. Будьте осторожны!

19 марта 2017


    
Природа

Чрезвычайные происшествия

Наука и Техника

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30