Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Бытовая техника для современного стиля


Одно из важнейших свойств современного мира - быстро меняющиеся условия. Ещё не так давно на квартиру приходилось зарабатывать всю жизнь. Теперь же существует щадящая ипотека, а материнский капитал может использоваться в качестве взноса. Таким образом, квартира становится доступной для людей определённого склада, а именно: для семейных и работящих, мобильных и современных. Для них покупка квартиры в Новостройке является следствием образа жизни.

Современный стиль далёк от неспешного чаепития за самоваром с баранками. Чайник должен быстро закипать, а отключаться ему необходимо самостоятельно, пока хозяин бреется в ванной. Электрогриль должен предоставить семье возможность наслаждаться кулинарными шедеврами без посещения респектабельных ресторанов. Есть ещё высокотехнологичные помощники, позволяющие экономить время на приготовлении пищи. К таким вещам относят мультиварку.

Мультиварка - многофункциональный программируемый аппарат для приготовления различных блюд. С её помощью можно готовить первые блюда, жаркое. Она позволяет готовить на пару и просто тушить, а также подогревать уже готовую еду, поддерживая её в горячем виде сколько потребуется. То есть электроприбор заменяет пароварку, сковороду и скороварку. Всё это, плюс микропроцессорное управление, должно, по идее, экономить хозяйке время. Так ли это?

Рекомендации по использованию мультиварки напоминают по своей забавности "Двухламповый исполнитель желаний" Джона Браннера. Начать с того, что существуют некоторые ограничения по приготовлению мяса. Невозможно закидать в аппарат все ингредиенты, чтобы на выходе получить готовый суп. Первоначально всё же необходимо сварить мясо, после чего закинуть в бульон овощи. Такая последовательность действий уже противоречит идее "автоматического" приготовления, прибор всё же требует внимания. Это не говоря уже о том, что при варке бульона желательно тщательно снимать пену.

Для приготовления холодца можно вместо мультиварки использовать скороварку - объём больше, а потом её чистить проще. Мультиварку так не отшкрябать, её моют только специальными средствами, что резко уменьшает и без того лишь кажущуюся экономию времени. А разогревать готовые блюда можно и в микроволновке, что доступно и ребёнку, в отличие от мультиварки, где требуется соблюдать особую безопасность. Однако поскольку люди учатся исключительно на своих ошибках, чужие грабли их не впечатляют, то электроприбор надо обязательно купить и попробовать, чтобы закрыть эту тему и никогда больше к ней не возвращаться.

01 апреля 2017


    
Интернет

Космос

Автомобили

КПК
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30