Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


В Нидерландах ультраправый политик лидирует в опросах общественного мнения


Герт Вилдерс в Роттердаме принимал участие в акции протеста против предоставления экстренного размещения для беженцев. Он является лидером ультраправых. Сдвиг вправо голландской политики происходил на протяжении более десяти лет, так как праворадикальный Пим Фортейн ворвался на политическую арену в начале 2000-х годов, с новой формой популизма, которая была принята другими ультраправыми группами по всей Европе.

Фортейн был убит в 2002 году, но с тех пор Герт Вилдерс занял его нишу, пытаясь подтолкнуть господствующие тенденции вправо столь крайней риторикой, что в конце прошлого года был осужден за подстрекательство к дискриминации. Решение суда только увеличило количество его сторонников, а политический триумф Вилдерса происходит на фоне Брексита и победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Система пропорционального представительства вряд ли позволит Вилдерсу стать премьер-министром. Но его позиции вызывают беспокойство меньшинств в Нидерландах. Голландские мусульмане уже пережили резкий рост преступлений на почве ненависти и говорят, что сталкиваются с регулярной дискриминацией в повседневной жизни.

15 марта в Нидерландах должны состояться выборы. Эксперты предполагают успех правых популистов. Закономерность предстоящих результатов представляется очевидной. Мусульмане, которые отказываются от адаптации, злоупотребляют возможностями свободы в стране. Противники массовой иммиграции и исламизации Нидерландов вполне предсказуемо воспользуются своим правом голоса.

29 января 2017


    
В мире

Здоровье

Чрезвычайные происшествия

ХАМАС
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30