Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Название рецепта: Правильный винигрет


Ингридиенты:

- свёкла
- морковь
- картофель
- солёный огурец
- лук
- подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Варятся овощи (кроме лука и огурцов)
2 Нарезаются все овощи
3. Всё перемешивается с подсолнечным маслом.

В свекольно-овощном салате важны пропорции. На 2 килограмм картофеля необходимо по четверть кило свёклы и моркови, а также луковица, размером чуть меньше теннисного мячика и солёных огурцов примерно 150 грамм. Как и в любом рецепте, многое зависит от тонкостей. Картофель надо варить в кожуре, очищать только когда остынет после варки. Масло нужно именно подсолнечное, а не оливковое. Луковицу лучше взять салатную, а не обычный репчатый лук. Свёклу необходимо потереть на тёрке, а если всё же надумали кубиками, то только очень мелкими. Ни в коем случае не кладите зелёный горошек, как бы ни советовали. С нормальными овощами вдруг консервы? Безусловно, с консервированным горошком винегрет быстрее насыщает человека. Желудок реагирует на консервы и посылает сигнал мозгу, что хватит уже. Но здесь речь идёт о правильном винегрете. Если захочется добавки, а потом ещё значит точно вкусно и не в последнюю очередь благодаря отсутствию консервов.

Недалёкие кулинары могут добавлять даже консервированную фасоль. Но это уж наверное, когда надо накормить большую толпу, чтобы каждый мог насытиться несколькими ложками еды. Никогда не заменяйте солёный огурец квашеной капустой. Винегрет будет уже не тот. И не поддавайтесь на искушение добавить свежий огурец. Не надо превращать блюдо в помойку, куда сбрасывают что попало. Потому что правильный винегрет фактически является праздничным салатом.

01 марта 2017


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30