Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Выбираем Детский садик


Давайте мысленно вернёмся в годы нашего детства. И не просто в годы детства, а в то время, когда нам было по 3-5 лет и мы ходили в Детский сад. Наверное, большинство из нас вспомнит что-то такое особенное, неповторимое. Моменты, казалось бы, незначительные для окружающих, но оставшиеся в памяти навсегда. Среди этих воспоминаний будут обязательно счастливые и приятные.

Помнится, как ждали с нетерпением весёлый праздник Новый Год. Как долго и старательно вырезывали на занятиях снежинки, делали маски и мечтали о встрече с Дедом Морозом. А подарки! Наверное, они даже снились в наших детских снах. А ещё приятно вспомнить, как хотелось быть самым красивым, самым заметным на утреннике! Долго учили «стишок», чтобы выступить достойно, особенно чтобы маме понравилось…

Но есть и другие воспоминания. Не очень приятные. Ненавистная манная каша. Долгие одевания-раздевания зимой, чтобы выйти на прогулку на полчаса - час. Послеобеденный сон, который никак не наступал. Нужно было притворяться, что спишь, чтобы не ругала воспитательница…

Да, всё это и многое другое врезалось в память. Картины раннего детства сохранились и живут какой-то своей отдельной жизнью. Иногда, будто из волшебной коробки, мы извлекаем эти воспоминания. Оказывается, это так важно: помнить, что и как было там, в детстве.

Особенно если нам предстоит снова «идти» в Детский сад. Но теперь уже в качестве мамы или папы, бабушки или дедушки. Вспоминая некоторые моменты детсадовской жизни, хотим выбрать детский сад, в котором ребёнку было бы комфортно. Чтобы не было тех неприятных историй, о которых помним мы.

А потом сами - собой рождаются вопросы. Изменился ли детский сад как таковой? Если изменился, то что принципиально стало другим? Как адаптирован этот институт воспитания к потребностям сегодняшнего дня?

Государственный Детский сад. Да, в недалёком и далёком прошлом сады были, насколько нам известно, только государственными. Общеобразовательная программа единого образца: лепка, рисование, музыка, физкультура, прогулки. Строго ограниченное время пребывания (помните: «забрать ребёнка до 6 часов»?). Скудное и однообразное питание. Как ни странно, и сегодня в государственных детских садах почти всё осталось как и прежде.

Однако у нас есть альтернатива. Мы можем выбрать Детский сад и другого типа.

Например, частный. Сильная общеобразовательная подготовка к школе. Акцент на развитие индивидуальных способностей. Достойное питание. Помощь психологов и логопедов. Или выбираем семейный детский сад. Небольшое количество детей.

Программы, ориентированные на развитие индивидуальных способностей ребёнка и пожеланий родителей. Нет лишних предметов. Репетитор для каждого ребёнка, если это необходимо. Даже питание в таком саду может учитывать предпочтения ребёнка. Такой садик может удовлетворить самые требовательные запросы.

Выбрать Детский сад – сложное и ответственное дело. Здесь нужно, как говорится, не промахнуться. Выбирая Детский сад, выбираете образ жизни для вашего ребёнка на несколько лет. Выбирая программу развития вашего ребёнка, вы проецируете личность ребёнка, формируете его личностные качества. Конечно, мы не коснулись вопроса стоимости содержания ребёнка в разного рода детских садах. Это тема отдельного разговора.

Ко всему сказанному хочется добавить следующее. Одно из завоеваний демократии в нашей стране – возможность выбора. Это касается многих вещей. Хорошо, что мы имеем возможность выбирать и категорию Детского сада.

02 апреля 2017


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30