Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Из истории покорения космоса...


Темы, имеющие отношение к истории освоения космоса, приобретают особую выпуклость при военно-политических кризисах. Нелепые высказывания, которые западные политики не стесняются произносить на заседаниях ООН, подхватываются "независимыми" СМИ. Ещё во время Олимпийских Игр стало понятно, что такие СМИ - источник лжи, причём особо отвратительной из-за своей иррациональности.

Таким образом, доверие к лицемерным изданиям подорвано настолько, что можно задать следующий вопрос: насколько правдиво информационные агентства отражали этапы покорения космоса? Вопрос совершенно естественный, ибо «Единожды солгавший, кто тебе поверит?» (© Козьма Прутков) А трактовка событий по освоению космического пространства такова, что скептикам достаточно воспользоваться аргументами, основанными на источниках, находящихся в свободном доступе.

Следовательно, обзор материалов по истории космонавтики имеет смысл провести в контексте небезупречности авторов публикаций. Некоторые считают хронологию событий, связанных с обменом и передачей лунного грунта, наиболее наглядным примером абсурдности традиционных представлений.
  • В июле 1969 г. Астронавты Аполлона-11 согласно официальной версии доставили 20 кг лунного грунта. Советскому Союзу из этой "партии" не дают ничего.
  • В сентябре 1970 г. «Луна-16» привозит на Землю реголит, и отныне у советских учёных появилась возможность предложить обмен. Январь 1971 г. - заключено соглашение об обмене.
  • Самого обмена при этом не происходит ещё 10 месяцев!
  • В июле 1971 г. в порядке доброй воли Советский Союз передаёт США 3 г грунта от «Луны-16» в одностороннем порядке, но от США не получает ничего, хотя соглашение об обмене уже полгода как подписано, а на складе NASA будто бы уже лежит 96 кг лунного грунта (от Аполлона-11, 12 и 14). Прошло ещё 9 месяцев...
  • В апреле 1972 г. НАСА передаёт, наконец, образец лунного грунта. Считается, что он доставлен экипажем «Аполлон-15», со времени полёта которого прошло уже 8 месяцев. На складе NASA к этому времени по общепринятой версии уже лежат 173 кг лунного грунта (от Аполлона-11, 12, 14 и 15). Учёные СССР получают от этих богатств некий образец, параметры которого не сообщаются.
  • Итак, фактически: передача "лунного грунта" состоялась через 2,5 года после Аполлона-11, и тормозили обмен США. Уже и Советский Союз передал свои первые 3 грамма, а заокеанские партнёры взамен – ничего. Такая ситуация была до апреля 1972 года, несмотря на уже состоявшиеся четыре высадки на Луне (Аполлон-11, 12, 14, 15).


Сомнение в достоверности официальной легенды добавляет ещё одна интересная хронология: Получается, что в июле 1969-го американцы привозят, и уже в феврале 70-го раздают чуть ли не всем желающим целую кучу лунного грунта – всем, кроме СССР.

Даже Чили, где в 1970 к власти пришёл Сальвадор Альенде (блок коммунистов, социалистов и т.д.), США дали несколько камней (сейчас они в музее в Сантьяго), а СССР проигнорировали. Соломоновым островам, Цейлону и Гондурасу – дали, Советскому Союзу – нет... Но это ещё не самое смешное. В ноябре 1969 года американский президент Никсон распорядился, чтобы NASA изготовило 250 шильдов с лунными камнями и флагами 135 стран мира, что и было сделано. Произошло это задолго до официального обмена лунным грунтом (состоявшегося 14 апреля 1972 года), такие подарки были розданы 135-ти странам мира (желающие могут убедиться: collectspace.com/resources/moonrocks_apollo11.html).

И на протяжении почти трёх лет (с июля 1969-го по апрель 1972-го) щедрых раздач (налево и направо, включая Гвинею, Лесото, Руанду и Уругвай) – на протяжении этих трёх лет советские учёные не могут получить ни одного кусочка американского лунного грунта. Хотя советской стороной реголит в одностороннем порядке передан Соединённым Штатам уже давно.

Официальная версия "для всего человечества" содержит много забавных моментов, но хронология обмена реголитом интересна тем, что тут нет неких технологических тонкостей, якобы понятных лишь специалистам. Здесь любому человеку должно быть всё ясно. Тем более непредвзятому.

16 марта 2014


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30