Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Новый этап китайской "космической" программы


Недавние громкие события и ситуация на юго-востоке Украины обеспечили настолько плотный информационный шум, что за ним трудно разглядеть события, которые лишь на первый взгляд могут показаться менее значительными. Итак, в Китае проходит 3-я сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета.

Доклады участников ВК НПКСК членам политбюро создают ощущение дежавю, поскольку мы на эти грабли уже наступали, а китайцы решили повторить чужие ошибки. Интересно совсем другое. "Китай имеет возможность для пилотируемого полета на Луну", - заявил Чжоу Цзяньпин журналистам, освещавшим сессию ВК НПКСК. Генеральный конструктор китайской космической программы добавил, правда, что пока таких планов нет.

Согласно сообщениям агентства Синьхуа, Китай готовится к доставке образцов грунта с Луны на Землю. 8 марта космический аппарат совершил на лунной орбите несколько тестов, сообщает Центральное телевидение Китая. Кроме того, из тех же источников известно о луноходе "Юйту" ("Нефритовый заяц") на лунной поверхности.

Цветные фотографии сильно, переданные "Зайцем" с "Луны", сильно отличались от аналогичных, сделанных миссией "Аполлон" 45 лет назад, где ландшафт был словно посыпан портландцементом, но прошло два дня и все фотографии подверглись цветокоррекции. Но первые снимки стоят того, чтобы на них взглянуть внимательнее.

Нефритовый заяц

Здесь прекрасно видны "следы грабель". Искусственность "Луны" видна и очевидна. На снимках прекрасно заметна неравномерность освещения "павильона". Кроме того, видны следы, по которым можно судить о технологии изготовления "ландшафта" и о способе передвижения по нему. Великолепно наблюдаются полосы из левого угла вправо и вверх. Отчётливо видны также перпендикулярные им ряды полос, промежутки между которыми одинаковые, будто действительно прошлись граблями. Если в графическом редакторе изменить контрастность, то вид будет словно от немного присыпанных следов от снегохода.

В связи с этим вспоминается скандал с "Шеньчжоу-7" 2008 года. Выход в открытый космос:
youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9PAkbT4kTpI
Смотрим на 7.53. Пузырьки воздуха видны прекрасно. Флаги весьма любопытно задираются полотнищем кверху. В ту же сторону поднималось что-то, похожее на пузырёк воздуха со скоростью пузырька.

Необходимо помнить, что в Китае тысячелетиями культивировались стратагемы, в основе которых стоял обман. Стратагемы - комплект тактических приёмов, основанных в основном на хитрости и уловках. А это значит, судя по последним заявлениям, готовится очередная громкая космическая "победа".

11 марта 2015


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30