Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Победа есть, а счастья нет


4 июня в очередном матче отборочного турнира к Евро-2012 сборная России по футболу обыграла сборную Армении (3:1). Хочется напомнить, в первой встрече ни россияне, ни армяне не смогли открыть счёт (0:0).

Спорт вдохновляет. Футбол - особенно. Жаль, не всякий футбол. Например, тот, что показывает сборная России оставляет желать лучшего. И дело не в результате, а в том, что творится на поле. Недавний финал лиги чемпионов, где встречались "Барселона" и "Манчестер-Юнайтед" (3:1) для некоторых российских любителей футбола был пощёчиной. Лучшие футбольные дружины нашей современности показали настоящее зрелище. То, за что все мы так любим спорт. Сможет ли наша сборная также блистать? Вопрос, при котором большинство болельщиков просто-напросто вздыхают.

Что касается ответного матча со сборной Армении, то счёт в нём открыли россияне. Фланговая атака. Вход в штрафную соперника. Перевод мяча на свободного форварда. Гол. Примечательно, что все три мяча в ворота армян отправил Роман Павлюченко, оформивший хет-трик. Кстати, место в основе форвард Тоттэнхема получил лишь потому, что был травмирован Александр Кержаков. Удачное стечение обстоятельств для Павлюченко. Удачная замена Дика Адвоката.

Если говорить об остальном, то по-прежнему у нас много провалов в защите. А знаете, все лавры всегда достаются нападающим. Ещё и вратарю. Быть может, полузащитникам. Защитникам - никогда. Таков спорт. Про защиту мы вспоминаем лишь тогда, когда она проваливается. И негодуем, где она и что с ней. Тогда как к нападению всегда относимся более лояльно.

Да, наши защитники в матче с Арменией действовали крайне не убедительно. Но не было бы счастья - несчастье помогло. На этот раз 12-м полевым игроком в форме сборной России на поле был французский арбитр. Нет, мы не в претензиях. Если бы его решения были в пользу соперника, тогда да, пожалуйста. А так - мы молчим и радуемся. Ведь арбитр встречи дважды помог нашей сборной. Сначала назначив пенальти в ворота сборной Армении на 72-й минуте после фола Саркиса Овсепяна на Юрии Жиркове. А затем на 85-й минуте, когда отменил гол Генриха Мхитаряна. Понятно, что его помощник зафиксировал офсайд. Но ситуация такова, что его можно было бы и не фиксировать. Оба случая были своеобразными качелями, которые зависят от желания арбитра. Захотел он, качнулись в одну сторону, нет, в другую.

Безусловно, нам с вами печалиться не стоит - сборная России второй круг отборочного турнира к Евро-2012 начала с победы. И пусть нерешительная победная поступь подопечных Дика Адвоката оставила неприятный осадок в сердцах болельщиков. Мы с ним справимся. Главное, чтобы футбольная фортуна не отвернулась от них. А спорные ситуации на поле бумерангом не вернулись к нам в других матчах. Мы знаем, что это возможно - таков спорт. Но сегодня об этом не думаем, празднуя не только важную победу нашей сборной, но и хет-трик Романа Павлюченко.

06 июня 2011


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30