Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Лондонский велодром исторической олимпиады спасут от разрушения


После десятилетий постепенного разрушения, наконец-то начался ремонт последнего уцелевшего места Лондонской Олимпиады 1948 года, велодрома на Херн Хилл. Построенный в 1891 году в южном пригороде Лондона, он вмещал 10000 человек в период его расцвета, но годы медленного обветшания из-за отсутствия денег и неуверенности арендаторов в этом месте привели к такому результату: почти заброшенный павильон, а склады уже давно закрыли, ухудшение трека вызвали ряд недавних мероприятий, которые будут отменены.

Но после этого, британский велоспорт обеспечит новый 15-летний договор аренды, начнёт работу по повторной укладке дорожки, частично профинансирует предложения местных жителей, которые были постоянными работниками в этих местах. Энергичная кампания во главе с местными жителями и велосипедными фанатами видели более широкий план обновлённой трассы, составленной Hopkins Architects, которая предназначена для столь подающих надежды Олимпийских игр 2012 года велодрома "Прингл".

Планы можно увидеть на сайте: между улицами пригородных домов сохранились оба трека и внедорожные схемы, используемые для катания на горных велосипедах и велокросса, с восстановленными павильонами для раздевалки, тренажёрным залом и кафе. Даже в изношенном состоянии, велодром остается одним из самых важных мест в Великобритании для велосипедного спорта, местом проведения конкурсов и введения молодого поколения велосипедистов на гоночный трек, а среди них несколько призёров Олимпийских игр.

"Всего лишь год назад, будущее этой невероятной разработки было неопределённым". "Отсутствие долгосрочной аренды в сочетании с суровыми зимами угрожали преодолеть всю тяжёлую работу проведённую на треке на протяжении десятилетий и были весьма реальной причиной закрытия."

12 августа 2011


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30