Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Главный тренер пришёл в сборную России по лыжным гонкам


Главным тренером российской сборной по лыжным гонкам недавно стал Ю.Каминский. Приказ, назначающий его на данную должность, подписал министр спорта РФ В.Мутко. Кандидатуру Ю. Каминского вынесла на рассмотрение глава Федерации лыжных гонок Е.Вяльбе. За кандидатуру Ю.Каминского проголосовали единогласно все члены экспертного совета при министерстве, объединяющего ведущих экспертов и методистов отечественного спорта.

Ю.Каминский отметил, что встреча с В.Мутко была для него тем более интересной, так как прежде он никогда не видел, как происходит назначение главных тренеров. Как отмечает новый наставник российской команды, В.Мутко задал ему достаточно много вопросов по практике тренерства и дал целый ряд рекомендаций по предстоящей подготовке спортсменов.

Ю.Каминский высказал предположение и назвал министру некоторые фамилии спортсменов, которых он хотел бы видеть в составе сборной в первую очередь. Именно на этих спортсменов Россия может рассчитывать на ближайших соревнованиях.

Фактически Ю.Каминский работает тренером российской сборной уже некоторое время, с тех пор, как не состоялось назначение на этот пост эстонского тренера Мати Алавера. Рассматривался вариант совмещения тренерской деятельности и поста президента Федерации лыжных гонок Е. Вяльбе, однако такое совмещение недопустимо в спортивных кругах. Ранее Ю.Каминский уже был на посту тренера спринтерской команды, и его подопечные добивались отличных результатов на разных соревнованиях и Олимпиадах.

Министр спорта и молодежной политики РФ В. Мутко провёл рабочую встречу с Ю. Каминским, пока тот был ещё исполняющим обязанности тренера. Они хорошо знакомы, много общались в ходе подготовки и после Олимпиады 2010 года, когда успешно выступили спринтеры. Однако теперь Ю.Каминскому был предложен почётный и достаточно ответственный пост главного тренера российской сборной по лыжным гонкам. В.Мутко дал установку, по которой должен развиваться лыжный спорт в нашей стране, сделал предварительный прогноз ожиданий от выступлений российской сборной по лыжным гонкам в зимнем сезоне этого года и особенно на Олимпиаде 2014 года в городе Сочи. Ю.Каминский в ответ представил чёткие, достаточно продуманные и проработанные методы решения поставленных задач.

01 ноября 2011


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30