Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Праздник спорта


Конференц-зал ОКР на Лужнецкой набережной приветствовал участников объединённого заседания исполкома и Федерации хоккея России. Всех участников конференции приветствовал В. Третьяк, отмечая особую атмосферу, сопутствующую такому знаменательному событию.

Наконец пришёл торжественный день празднования 65-летней годовщины отечественного хоккея. В рамках праздничных мероприятий в Москве начинается турнир на Кубок Первого Канала, в котором принимает участие сборная России. Перед этим на Ходынке прошла пресс-конференция, которая была посвящена старту соревнований, на конференции собралось большое количество журналистов. Билеты на матчи сборной России, которые команда сыграет на Московском этапе европейского турнира по хоккею, проданы уже несколько дней назад. Такая активность болельщиков содержит в себе ответ, которым задаются спортивные чиновники - нужен ли хоккеистам Европейский тур? Такие матчи являются единственной возможностью болельщикам увидеть свою команду в серии домашних игр.

Кубок Первого канала проводится в ледовом дворце «Мегаспорт», находящемся на Ходынском поле. К домашнему этапу Евротура российская команда подходит с достижениями лидеров по общему зачёту. Сборная России только недавно победила в Кубке Карьяла.

Однако существуют ещё и проблемы защитников Молодёжной хоккейной лиги, что не могло не сказаться на молодежной сборной России, которая не обладает надёжной линией обороны, нет в команде и сильного, надёжного голкипера. Этому вопросу уделялось большое внимание на конференции, так как 20-летние ребята, играющие в хоккей сегодня, - это будущее нашего хоккея.

Предварительные сборы, проходящие в Новогорске, показали возможности команды. Из 28 хоккеистов, включённых в команду, уже выбраны хорошо сыгравшиеся две пятерки. Окончательный состав ещё не определён, так как в запасе есть восемь игроков, не участвовавших в просмотре или сыгравших только по одной игре. Эта группа спортсменов сейчас находится в Канаде. Во второй половине декабря российская команда вылетает в Канаду, чтобы сыграть на их льду и адаптироваться перед настоящими ледовыми боями. Именно в Канаде будет окончательно решён вопрос о составе команды. Там, в преддверии Чемпионата Мира, наша команда проведёт две товарищеских игры с командами США и Чехии.

28 декабря 2011


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30