Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Кто правит спортивными танцами


В течение этого месяца решится вопрос, кто же из возможных кандидатов будет представлять танцевальный вид спорта в России. Министерством спорта, туризма и молодёжной политики будет сделан выбор между пока ещё ныне действующей Федерацией танцевального спорта России и новосозданным Союзом танцевального спорта России под руководством В. Юдашкина.

ФТСР в конце прошлого года, получив множество нареканий от Министерства за нарушения в своей работе, была наказана приостановлением действия государственной аккредитации. В феврале на внеочередной конференции Федерации танцевального спорта России сменилось ее руководство, но имеются серьёзные сомнения в правомерности этих перевыборов.

Занявший этот пост С. Салнис на перевыборах выступал, как глава ФТС от Республики Саха. Но, по некоторым документам, из-за нарушений закона о спорте в ФТС Якутии, госаккредитация этой организации была приостановлена еще в декабре прошлого года. Возглавлявшему ФТС Республики Саха С. Салнису вменялось в вину плачевное состояние в развитии этого вида спорта в Республике, который оказался «под угрозой исчезновения». Из-за ненадлежащего руководства федерацией сборная Якутии не была включена в состав участников соревнований в рамках пятого Международного фестиваля игр «Дети Азии», считающихся самыми значительными в спортивных танцах.

С уходом со своих постов вице-президента, исполнительного директора и других членов федерации появились основания считать, что произошла самоликвидация якутской ФТС. Таким образом, по словам министра по молодежной политике и спорту Республики Саха А. Подголова, президент ФТС Сергей Салнис может считаться не действующим. Кроме этого, легитимность избрания С.В.Салниса на должность президента ФТСР вызывает сомнение из-за отсутствия кворума на отчетно-перевыборной конференции. Недостаточно было число участников от региональных федераций танцевально спорта, о чем имеются документальные подтверждения.

Это событие не оставило никого равнодушным из круга профессионалов в спортивных танцах. На сайте «Dancesport.ru» вокруг этой темы развернулись бурные дискуссии, в ходе которых избрание Салниса приравнивалось к рейдерскому захвату ФТСР.

С.Салнис, в свою очередь, через суды пытается добиться отмены приказа о приостановлении государственной аккредитации Федерации танцевального спорта России. Пока эти действия не приводят к ожидаемому результату. Арбитражным судом предъявлен отказ в мерах по приостановлению действия данного приказа Министерства спорта, туризма и молодёжной политики в отношении ФТСР.

В знак протеста против руководства ФТСР С.Салнисом уже около половины региональных федераций вышли из её состава, покинула президиум большая часть профессионалов.

Мотивами этих действий является нежелание видеть в руководстве ФТСР «некомпетентных, недееспособных личностей с уголовным прошлым». Имеются данные о судимости С.Салниса в 1991 году, сведения о его противозаконной и преступной деятельности.

В настоящее время по инициативе спортивных чиновников готовятся материалы для Генеральной прокуратуры с целью прокурорской проверки в отношении С. Салниса.

Размер финансовых потоков, походящих через Федерацию танцевального спорта России велик. По мнению танцевального сообщества, этим и объясняется внимание С.Салниса к данной области.

Но те, кто искренне желает, чтобы этот замечательный вид спорта на самом деле развивался в стране, надеются, что во главе этого движения будет достойный человек с ничем не запятнанной репутацией.

20 марта 2012


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30