Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


"Локомотив" уступил в первом за полтора года домашнем матче в КХЛ


Ярославский "Локомотив" проиграл подмосковному "Атланту" в первом за полтора года домашнем матче в КХЛ. Встреча регулярного чемпионата, которая прошла в Ярославле в воскресенье на заполненной девятитысячной арене, закончилась поражением хозяев льда со счётом 1:2.

Даниил Апальков на шестнадцатой минуте вывел "Локомотив" вперёд. Второй период прошёл без заброшенных шайб, а на сорок шестой минуте Игорь Игнатушкин выровнял счёт, когда "Атлант" играл в меньшинстве. Победу гости получили благодаря шайбе, которую забросил Николай Жердяев на пятьдесят четвёртой минуте.

Матч с "Атлантом" начался с ударов в колокол в память о погибших седьмого сентября прошлого года в авиакатастрофе игроках и членах ярославского хоккейного клуба. Колокол весом порядка ста двадцати килограммов, который был отлит на воронежском Колокольном заводе Анисимова, закреплён под сводами УКРК "Арена-2000-Локомотив". По кругу памятного колокола вытеснены имена всех тридцати семи игроков, тренеров и работников клуба, которые погибли в катастрофе, в том числе там отлита трагическая дата авиакатастрофы. С этого момента колокол будет звучать перед началом каждого домашнего матча железнодорожников. Церемония будет сопровождаться памятным видеорядом на видеокубе и световом табло стадиона.

Ярославцы на своём льду проведут один за другим ещё три матча. Следующей игрой станет встреча с московским "Спартаком", которая состоится двадцать первого сентября. "Атлант" в тот же день примет рижское "Динамо". "Локомотив" провёл первый домашний матч на высшем уровне российского хоккея с тридцать первого марта прошлого года. Тогда в пятой встрече полуфинальной серии розыгрыша Кубка Гагарина железнодорожники выиграли у "Атланта" в овертайме со счётом 3:2.

21 сентября 2012


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30