Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Российская парашютистка пострадала на выступлении в Калифорнии


Известная российская парашютистка Ирина Синицына серьёзно пострадала во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-давингу на юге Калифорнии.

Ранее в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что инцидент произошёл на аэродроме Perris Valley в воскресенье в двадцать минут первого дня по местному времени в заключительный день выступлений. Спортсменка была обнаружена без сознания под её аварийным парашютом. Вертолёт скорой помощи доставил пострадавшую в местный госпиталь. Другие участники группы парашютистов не пострадали. На тот момент имя и фамилия пострадавшей не сообщалась.

Согласно словам подруги спортсменки Татьяны Жаровой, прошедшей ночью ей звонил Валерий Розов, который является чемпионом мира по парашютному спорту и который выступал в Калифорнии совместно с Синицыной, сообщив ей, что Ирина серьёзно пострадала при попытке установить рекорд в групповом прыжке.

Согласно словам Розова Ирина на большой скорости врезалась в другого парашютиста и запуталась в стропах. Затем не успела раскрыть парашют и в землю вошла головой.

Самолет МЧС России прибыл в Лос-Анджелес 27 сентября, а 29 сентября спортсменка была доставлена в Москву, в реанимацию НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь спортсменки, но 2 октября Ирина скончалась, не приходя в сознание.

Ирина Синицына являлась многократной рекордсменкой России по парашютному спорту, двукратной чемпионкой мира и Европы.

Спортсмены международной группы по скай-давингу были одеты в костюмы с крыльями, словно у летучих мышей, и пытались побить национальные и мировые рекорды. В субботу им удалось в воздухе сложить многогранник из ста человек. До этого момента, такой трюк удавался лишь шестидесяти восьми парашютистам.

03 октября 2012


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30