Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Шумозащитный экран установят вокруг ледовой арены в Костроме


Шумозащитный экран, стоимость которого составляет полтора миллиона рублей, будет установлен в Костроме вокруг ледовой арены в начале будущего года. Целью установки является обеспечить в районе жилой застройки допустимый уровень шума от работающего оборудования арены.

Ранее сообщалось, что жителями улицы Пушкина в Костроме, где отстроен первый в городе ледовый дворец, в Роспотребнадзор были направлены жалобы с требованием замерить уровень шума, который исходит от ледовой арены. Согласно заявлению жителей окрестных домов, шум выходит за рамки допустимой нормы.

Некоторые жители даже заявили, что спортивное сооружение, в которое было вложено полтора миллиона рублей, следует закрыть. Роспотребнадзор провёл необходимую проверку, в ходе которой было установлено, что шум, исходящий от ледовой арены превышает допустимые нормы.

Руководство арены было оштрафовано и учреждению было выдано предписание об устранении нарушений. Монтаж защитного экрана вокруг ледовой арены планируется завершить в феврале будущего года.

Ледовая арена в Костроме начала свою работу в июне прошлого года. В спортивное сооружение входит каток с искусственным льдом, тренажёрный зал, кафе. Имеется так же пункт по прокату коньков, помещения, предназначенные для тренерского состава и судей, медпункт, мастерская и прочие помещения.

Для проведения хоккейных турниров на арене установлены - звукоусиливающая система и многофункциональное табло.

19 декабря 2012


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30