Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Англичанки могут показать результат на Евро-2013 в Швеции


Занявшая второе место в 2009 году, Англия имеет в текущих соревнованиях хорошие результаты, но немного жёсткую игру.

Англичанки стараются забыть позорное поражение на дружественной встрече с нынешними хозяевами игр, Шотландией, когда британские спортсмены проиграли со счётом 4-1. До этого команда умудрялась выиграть 11 раз подряд, включая ничью с нынешними чемпионами мира, Японией.

Англия, которая заняла в первый раз призовое (второе) место, выйдя в финал с Германией в 2009, ещё не потеряла навык. Помимо старых игроков, в новый состав вольются семь новых именитых спортсменов, включая 21-летнюю Тони Дагган и Джордану Ноббс.

"Это даёт нам больше веры, - сказала английская полузащитница Анита Асанте о том финале, когда её команда была разбита со счётом 6-2. - Когда ты подходишь к черте, видишь её и понимаешь, что она досягаема, результат не заставит себя ждать. То, что мы хорошо играли с очень серьёзными командами и встретились в финале с изумительной германской сборной, говорит о том, что мы можем соревноваться с лучшими из лучших. Осознание этого это то, что никогда уже по-настоящему не потеряешь, то, что помогает победить, когда ставки действительно высоки, но есть шанс на критическую ошибку".

"Достижение финала состязания Европы - это очень важный шаг для команды, поскольку мы теперь знаем, как важно сражаться за этот кубок. Выиграть - это следующий шаг. Но перед этим нужно позаботиться о более близких и конкретных вещах, как, например, выход из группы".

Англия противопоставлена Испании, Франции (которая на порядок выше рангом Англии) и России, в 12-командном соревновании, разделённом на 3 группы. Две сильнейшие команды из каждой группы попадают в четвертьфинал, как и 2 везучих сборных, занявших, увы, 3 место. Это значит, что Англия опять, скорее всего, встретит своего главного оппонента - Германскую команду, победителей прошлого чемпионата, и сборная Пауэлла (тренера англичанок) опять будет догоняющей.

Является ли Германия, лучшим счётом на встречах с Англией у которой было 0-0? "Я никогда, никогда не недооценивала Германию, - говорит 28-летняя Асанте, несмотря на сообщения, что из-за травм и болезней немцы лишились пятерых ключевых игроков, - "Мы слышали о травмах среди их игроков, но у них такие системы тренировок, что даже молодые спортсмены могут показывать довольно неплохие результаты, так что не нужно ожидать от этой команды особого послабления".

08 июля 2013


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30