Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Стретчинг


Стретчинг, что означает растяжка, является неотъемлемой частью любой тренировки.

Мышцы тянуться в начале и конце любой физической нагрузки. Первоначально для разогрева мышц, а в конце, что бы избежать боли натруженных этих самых мышц. И к слову будет сказано, что стретчинг уже давно превратился в самостоятельную тренировку.

Растяжка сама по себе представляет собой удлинение мышц за счёт сгибания, оттягивания и других действий. В результате одну и ту же мышцу можно тренировать под разными углами. Стретчинг благоприятно сказывается и на мышцах и на суставах. А пластичные суставы это залог хорошего самочувствия.

Правильно сгруппированные упражнения дают возможность придать телу гибкость, улучшают циркуляцию крови, исправляют осанку и снимают стресс. Люди, которые уделяют достаточное время растяжке, получают не перекаченные подтянутые мышцы. Поэтому регулярное выполнение растяжки и приятно, и полезно.

Естественно, что для выполнения упражнений стретчинга существуют противопоказания. Это травмы, высокое давление и прочее. Поэтому начав тренировку, не переставайте слушать себя - как вы себя чувствуете.

Перед началом растяжки рекомендуется сначала получить небольшую нагрузку на сердце. Можно попрыгать, пробежаться на месте или потанцевать.

Дыхание должно оставаться спокойным. Если вам тяжело, то немедленно прекращайте занятия.

Не следует растягивать мышцы и суставы до появления чувства боли, это может вызвать повреждение связок. Когда вы выполняете упражнение, фиксируйте всё свое внимание на той группе мышц, которую вы в данный момент растягиваете. Все упражнения выполняются плавно. Не торопитесь, ведь из-за этого можно легко получить травму.

Растяжку можно включить в общий комплекс тренировок или заняться исключительно ей. Растяжка может быть динамичной и статичной. Статичные позы предполагают задержку в них на десять секунд, а динамичные наоборот следует выполнять на хорошей скорости.

Стретчинг прекрасно отзовётся на вашем самочувствии и фигуре. Главное помнить золотое правило - не переусердствовать.

05 января 2014


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30