Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Профессиональные и любительские тренажёры-силомеры


Силомеры - один из вариантов тренажёров, аттракционов, или и того и другого вместе взятого, кому как нравится. Силомеры-тренажёры подразделяются на два основных вида - профессиональные и любительские. Профессиональные силомеры устанавливаются в различных секциях и помогают бойцам узнавать свою силу удара. Особенно это необходимо в боксе.

Давайте и рассмотрим этот вид силомеров поподробнее. Тренажёр-силомер для боксёров, который также может служить и общественным аттракционом по оценке своей силы удара, представляет собой жидкокристаллический дисплей, подсоединенный к торсу человека (естественно импровизированному торсу-манекену), и при ударе считывающий информацию по колебаниям и отклонениям данного торса. Манекен или торс человека изготовлен из резины для уменьшения возможности получения травмы бьющим клиентом. Такой тренажёр обычно рассчитан на вес или правильнее было бы сказать, силу, вашего удара, весом от 0 до 500 кг. Тренажёр имеет несколько режимов. Он снабжен звуковыми датчиками (которые могут выдать несложную запись, соответствующую силе удара), а также электронным табло, на котором будет зафиксированы показатели силы вашего удара в килограммах или в любых других единицах. Для данного тренажёра, как и для любых других аттракционов, предусмотрены стойка для жетонов и счётчик выручки, который устанавливается внутри.

Для этого тренажёра предусмотрен режим призовой игры, который заключается в том, что человек может выиграть денежное поощрение или приз при выбивании определенного результата (раздача призов, конечно же, не автоматическая).

К любительским аттракционам-силомерам относятся все остальные аттракционы. Те самые, которые мы привыкли вдеть в парках, на праздниках, в кафе, боулингах, бильярдных, казино и т.д. такие тренажёры рассчитаны на жёсткое обращение, а, следовательно, достаточно прочны. На каждый тренажёр даётся гарантия от производителя, которая обеспечивает дополнительную уверенность в прочности аппарата. Любой такой тренажёр может выдержать достаточно большой вес, который будет изменяться в зависимости от вида тренажёра и возможного прикладывания силы к удару. В цело показатели колеблются от нуля до двухсот или пятисот килограмм. Что даёт возможность показать себя не только обычному, но и достаточно сильному - тренированному человеку, может быть, даже спортсмену.

16 января 2014


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30