Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Экстремальный спорт


Один из видов соревнований, самый суровый и ограниченный правилами - спортивный пейнтбол. Впрочем, и те, кто отдал предпочтение подобному виду спорта - люди крайне дисциплинированные. Команды спортсменов существуют по нескольку лет без изменения состава, что не может не сказаться на отработанности и чёткости действий на поле. Да и тренировкам эти парни и девушки уделяют гораздо больше внимания, на профессиональном уровне, нежели команды любителей, пусть даже и опытных. На деньги спонсоров закупаются новейшие разработки. Новые маркеры, шары, экипировка - всё испытывается спортсменами, чтобы попасть, затем, на поток для более широкого рынка сбыта.

Сами по себе спортивные соревнования по пейнтболу - довольно любопытное зрелище. Все действия разворачиваются на огороженном поле 50х24 м. По всей площади мини-полигона симметрично расположены укрытия в количестве не менее, чем 19 штук. Укрытия надувные, мобильные, но перемещать их во время турнира запрещается, так что, во время перебежек, нужно ещё помнить о том, что надувные фигуры легко сбиваются.

Играют обычно в следующем составе: пять нападающих и два запасных. Оружие у всех одинаковое, заранее оговоренное судьями. На рукава игрокам повязываются повязки, чтобы можно было отличать своего от противника на расстоянии. Форма одинакова для всей команды, у каждой из участвующих в соревнованиях - своя. Маски должны быть классические, с входящими в комплект щитками на уши. Вообще, по поводу одежды строгостей много. Есть, конечно, некоторые допущения. К примеру, повязка на голову. Если не шире 5 сантиметров и не толще 0,7 сантиметров, то вполне разрешается. Ещё одно правило - одежда должна быть точно по росту и из определённых материалов. При каком-либо несоответствии игроку разрешают переодеться, но при отказе или невозможности, за отсутствием сменной одежды, игрок снимается с соревнований.

На поле участники от каждой команды располагаются лицом друг к другу в разных концах площадки. После сигнала мгновенно занимаются наиболее выгодные позиции и начинаются военные действия. Количество шаров ограничено правилами. Конкретное число оговаривается судьями перед началом соревнований, и решение сообщается тренерам. Поэтому, при атаке или обороне стрельба довольно редкая, бить игроки стараются прицельно, на поражение. Выигрывает команда, набравшая максимум очков.

Разнообразие тактики, нестандартность ситуаций на стандартном поле всегда вызывает острейший интерес у зрителей, поэтому подобные соревнования всегда собирают много любителей поболеть.

09 июня 2014


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30