Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Рельефный пресс


Достичь рельефного пресса можно только при помощи систематических занятий. По всей поверхности живота располагаются рельефные мышцы, которые укрепить без тренировок невозможно. Для проработки рельефа достаточно проводить занятия два-три раза в неделю.

Рельеф передней части пресса. Следует лечь спиной на доску с наклоном в тридцать градусов, закрепить ступни под перекладиной. Если перекладина отсутствует, то сгодиться плотный ремень. Руки сцепить за головой и начинать подъём туловища вверх. Для начала достаточно сделать пятьдесят подъёмов. Далее по мере натренированности мышц упражнение выполняется до двухсот повторений с двумя подходами. Наклон доски постепенно увеличьте до сорока пяти, далее до пятидесяти градусов.

Рельеф нижней и верхней части пресса. Первоначальное положение на боку. Одна рука вдоль туловища, другая под голову. Поднимаем туловище и медленно возвращаемся в исходное положение. Далее повторяем упражнения на другом боку. Для начала будет достаточно от тридцати до пятидесяти повторений с каждой стороны. Далее увеличивайте нагрузку до двухсот с каждой стороны в два подхода.

Рельеф нижней части пресса. Лёжа на наклонной доске в тридцать градусов медленно поднимайте и опускайте ноги. Упражнение повторяется пятьдесят раз. По мере укрепления мышц увеличьте нагрузку до двухсот с двумя подходами.

Упражнение вис на перекладине. Осуществляйте подъем ног параллельно полу пятьдесят раз. Во время выполнения упражнения тело должно оставаться неподвижным. Упражнение не из лёгких, поэтому первоначально можете сгибать колени. В дальнейшем вы сможете выполнять это упражнение без труда и дойдёте до двухсот повторений.

Рельеф верхней части пресса. Лежа на полу, одновременно поднимайте ноги и верхнюю часть туловища. Что бы усложнить задачу можно слегка поворачивать туловище вправо и влево.

После первых же занятий вы ощутите боль в области пресса, бёдер и задних мышц спины. Это явление нормальное. Когда происходит нагрузка на мышцы, они травмируются и на их тканях как бы происходят надрывы. Далее они рубцуются, вы снова даёте нагрузку и так далее. Таким образом, образуются крепкие мышцы. Восстановительный процесс идёт семьдесят два часа. После этого можно вновь приступать к тренировкам для создания рельефного пресса.

07 июля 2014


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30