Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Программа Chessmaster


На протяжении многих лет Chessmaster был признан лучшей обучающей программой для новичков. Шахматы - это игра, а начинающему любителю трудно подобрать адекватного соперника, поскольку постоянные поражения могут снизить интерес к игре. В то же время, шахматист может научиться чему-нибудь лишь у более сильного соперника. Chessmaster позволяет начать игру даже малышам, дав им в соперники "Обезьяну" (слабее, чем 1-й уровень майкрософтовского Chess Titans).

Шахматист благодаря программе сможет определить свой текущий уровень (рейтинг, или разряд). Можно постепенно подбирать себе более сильных соперников, устраивать матчи и турниры. Большое количество уровней довольно тонко подразделяют виртуальных партнёров по коэффициентам, так что рейтинг удивительно точно соответствует реальному, текущему уровню, зафиксированному в оффлайновых настоящих спортивных турнирах. То есть игрок всегда знает свой реальный шахматный разряд.

В программе предусмотрены шахматные уроки для любителей любого уровня. Составитель - Джошуа Вайцкин. Человечество должно быть благодарно за разработку программы, где шахматы остаются интересной игрой. Где эстетически привлекательная программа годится в том числе и для интеллектуального развлечения, а не только для дрессировки юных профессионалов.

Chessmaster начался с версии 2000, которая уже была прекрасной. Но дальнейшие улучшения сделали программу близкой к безупречной. 8000 или 9000 версии имеют лучший дизайн с приятной для глаз окраской. Сейчас есть 3D, доску можно вращать так, как удобно. В то же время организовывать соревнования. Есть поддержка многопользовательской игры. 11-я игра сейчас самая совершенная, а продажи игры по всему миру более 6 миллионов копий.

10 января 2017


    
Автомобили

Политика

Генезис"
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30