Интернет СМИ STROGO.RU
 
 


Регистрация компании в Польше


В отличие от законодательств некоторых стран, где в зависимости от формы юридического лица учредитель может нести ответственность всем своим имуществом, в Польше компания несёт ответственность только в размере уставного фонда, если речь идёт об ООО. Продолжая сравнивать процесс регистрации с другими странами, в Польше можно отметить большую простоту. В России, например, обязательно требуется присутствие учредителя в налоговой инспекции при выдаче под роспись документов. Для открытия ООО в Польше необязательно присутствие учредителя в стране. Регистрация возможна по доверенности.

Современный вариант регистрации eMS–S24 позволяет оформить документы без приезда и с минимумом затрат. Существуют и другие формы организации бизнеса, связанные с эмиссией акций, например АО. Их регистрация дороже, а уставной капитал таков, что обладающие такой суммой люди вряд ли располагают таким количеством свободного времени, чтобы позволить себе заниматься регистрацией самостоятельно.

При регистрации ООО сроки составляют до полутора месяцев. Для экономии времени иногда имеет смысл приобрести готовую фирму, путём выкупа доли. Это избавит не только от ожидания, но и от множества различных формальностей, таких, например, как аренда юридического адреса. Но такой лёгкий путь не всегда пригоден. В случае открытия представительства иностранной фирмы, или отдела иностранного предприятия необходимо соблюдение дополнительных условий. Процедуры обременительны по времени и по трудозатратам, но и в этом случае существует способ, значительно упрощающий регистрацию. Необходимо обратиться к профессионалам, к организациям, специализирующимся на юридических услугах такого рода. В этом случае срок окажется минимальным, все правила будут соблюдены в полном объёме.

22 января 2017


    
Автомобили

Политика

ХАМАС
Пн 3 10 17 24 31
Вт 4 11 18 25
Ср 5 12 19 26
Чт 6 13 20 27
Пт 7 14 21 28
Сб 1 8 15 22 29
Вс 2 9 16 23 30